中华人民共和国财政部

资产管理司

当前位置:首页>工作通知

财政部办公厅 国资委办公厅关于调整中央企业和原中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交中央财政补助资金清算报告报送时间的通知

财办资〔2020〕5号

有关中央部门,有关省、自治区、直辖市财政厅(局)、国资委,新疆生产建设兵团财政局、国资委,财政部有关监管局,有关中央企业

为做好中央企业和原中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交中央财政补助资金(以下简称补助资金)清算工作,2019年,财政部、国资委印发了《关于中央企业和原中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交中央财政补助资金清算的通知》(财资〔2019〕28号),明确了有关清算事项。近期,考虑到新冠肺炎疫情对“三供一业”清算工作的影响,根据党中央、国务院有关新冠肺炎疫情防控工作精神,统筹做好疫情防控和“三供一业”清算工作,现将财资〔2019〕28号文件中有关清算报告报送时间调整安排等事项通知如下:

一、中央企业集团公司向其中央主管部门提交清算申请报告的时间由2020年5月底之前调整为 2020年8月底之前。中央主管部门向财政部报送审核意见及清算审核表的时间由2020年8月底之前调整为2020年11月10日之前。 

二、省级清算组织单位向财政部提交清算申请报告及抄送财政部当地监管局的时间由2020年5月底之前调整为2020年8月底之前。财政部有关监管局向财政部报送审核意见和清算审核表,以及抄送所在地省级财政部门的时间2020年8月底之前调整为2020年11月10日之前。 

三、清算组织单位2020年8月底前未全部完成本集团或本地区原中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交的,应当就实际完成情况提交清算申请报告。

四、省级清算组织单位要积极配合财政部当地监管局做好清算审核工作,加快工作进度,对于具备清算条件的“三供一业”项目,要成熟一个报送当地监管局审核一个,为监管局按时报送审核意见创造良好条件。

五、财政部有关监管局和当地省级清算组织单位要加强沟通,提前谋划清算审核工作,结合当地工作推进情况,共同协商做好工作安排,确保按时完成清算工作。

六、地方国资委要加强工作组织,督促所属国有企业加快接收和维修改造工作,积极协调和帮助提供中央企业清算所需材料。

 

 

财政部办公厅  国资委办公厅

2020年5月18日

                                                                                

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年05月27日