中华人民共和国财政部

资产管理司

当前位置:首页>国有资产报告工作动态

吉林省人大常委会审议通过《省政府关于2018年度国有资产管理情况的报告的审议意见研究处理情况的报告(书面)》

2019年11月,吉林省第十三届人大常委会第十七次会议上书面审议了《省政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告》,听取并审议省财政厅厅长谢忠岩作的《关于2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告》,与会代表对综合报告与专项报告内容给予了充分肯定。

省人大常委会审议意见,主要集中在深入推进国有企业改革、提升行政事业性国有资产管理水平两方面,提出要深化混合所有制改革、加强国有资产监管、强化行政事业单位国有资产管理制度建设等。对此,省政府高度重视,责成省财政厅牵头,会同有关部门逐条进行分析研究,全力抓好落实,形成了《省政府关于2018年度国有资产管理情况的报告的审议意见研究处理情况的报告(书面)》,逐项研究制定工作措施,积极落实省人大常委会审议意见建议。2020年3月,吉林省第十三届人大常委会第二十次会议审议通过了《省政府关于2018年度国有资产管理情况的报告的审议意见研究处理情况的报告(书面)》。

按要求,下一步我省国有资产管理工作将着重推进企业落实“党建进章程”等工作要求,全面加强党对国有企业的领导;制定出台《全面推进吉林省国有企业混合所有制改革的实施方案》,积极稳妥推进混合所有制改革;编制《吉林省国有资本布局与结构战略性调整“十四五”规划》、出台《吉林省财政厅国有金融资本出资人权责清单》,加快推进以管资本为主的国有资产监管职能转变;修订完善我省行政事业单位资产管理规章制度,进一步促进行政事业性国有资产法制化、规范化。

 

 

(来源:吉林省财政厅)

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年04月01日