当前位置: 首页>政务信息>工作通知
财政部 证监会决定撤回中财宝信(北京)
资产评估有限公司证券评估资格

 2015520日至22,财政部、证监会对中财宝信(北京)资产评估有限公司(以下简称“中财宝信”)进行了联合检查,发现存在下列问题:

 一、中财宝信实际注册资产评估师数量26人,不符合《财政部 证监会关于从事证券期货相关业务的资产评估机构有关管理问题的通知 》(财企〔200881号,以下简称81号文)规定的不少于30名注册资产评估师的要求。

 二、中财宝信2014年可确认评估业务收入为429.78万元,最近三年合计收入1849.98万元,未达到81号文规定的“最近3年评估业务收入合计不少于2000万元,且每年不少于500万元”的要求。

 三、中财宝信无法证明2014年财务资料齐备,也无法提供完整的评估业务档案资料、制度签发文件和制度原件等,不符合81号文“质量控制制度和其他内部管理制度健全并有效执行”的规定。

 根据《行政许可法》第八条和81号文的相关规定,财政部、证监会决定撤回中财宝信证券评估资格。

 

 

 

 

财政部 证监会关于撤回中财宝信(北京)资产评估

有限公司证券评估资格的通知

财资[2015]45号

中财宝信(北京)资产评估有限公司:

2015520日至22,财政部、证监会对你公司进行了联合检查,发现你公司存在下列问题:

 一、你公司实际注册资产评估师数量26人,不符合《财政部 证监会关于从事证券期货相关业务的资产评估机构有关管理问题的通知 》(财企〔200881号,以下简称81号文)规定的不少于30名注册资产评估师的要求。

 二、你公司2014年可确认评估业务收入为429.78万元,最近三年合计收入1849.98万元,未达到81号文规定的“最近3年评估业务收入合计不少于2000万元,且每年不少于500万元”的要求。

 三、你公司无法证明2014年财务资料齐备,也无法提供完整的评估业务档案资料、制度签发文件和制度原件等,不符合81号文“质量控制制度和其他内部管理制度健全并有效执行”的规定。

财政部、证监会于2015529日和811日两次正式通知你公司对上述问题进行说明,补充材料。但你公司提供的有关说明和材料仍无法证明符合证券评估资格条件。

 根据《行政许可法》第八条和81号文的相关规定,财政部、证监会决定撤回你公司证券评估资格。

 自本通知公布之日起,你公司不得从事证券、期货相关评估业务,包括涉及各类已发行或者拟发行证券的企业的各类资产评估业务,以及涉及证券及期货经营机构、证券及期货交易所、证券投资基金及其管理公司、证券登记结算机构等的资产评估业务。

 如不服上述处理意见,可自收到本通知之日起六十日内依法向中华人民共和国财政部申请行政复议,或者六个月内向北京市第一中级人民法院提起行政诉讼。

  

财政部 证监会 

2015914

 

 
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号