当前位置: 首页>政务信息>国有资产报告工作动态
安徽省人大常委会审议2017年度国有资产报告

    2017年,全省国有企业(不含金融企业)资产总额共5.56万亿元 

    国有金融企业资产总额共2万亿元 

    行政事业单位国有资产总额共6420亿元 

    11月22,省十三届人大常委会第六次会议审议了省政府《关于2017年度国有资产管理情况的综合报告》《关于2017年度金融企业国有资产的专项报告》。这是省政府首次向省人大常委会报告国有资产“家底”,交出了一份涵盖各级各类国有资产的“明白账”。

    今年6月,省委通过《关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,部署建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度。这是我省加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是加强国有资产管理和治理的重要基础工作。根据中央及省委要求,省政府建立完善国有资产管理情况报告工作机制。此次提请审议的综合报告,全口径、全覆盖地摸清了我省国有资产“家底”,报告了各类国有资产的基本情况、现行国有资产管理体制、主要管理工作和改革进展等。

    根据报告,2017年全省国有企业(不含金融企业)资产总额共5.56万亿元,国有金融企业资产总额共2万亿元,行政事业单位国有资产总额共6420亿元。报告指出,围绕重点领域和关键环节,我省全面深化国企改革,加强国有资产监管和风险防控,优化国有资本布局,持续深化推进金融改革,更好服务经济社会发展。下一步,省政府将进一步完善向省人大常委会报告国有资产管理情况制度,接受省人大和社会监督,推进国有资产公开透明,推动国有资产管理和治理体系现代化。

   (转自新华网长三角频道)  

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号