当前位置: 首页>政务信息>国有资产报告工作动态
吉林省政府完成省人大常委会对2017年度
国有资产管理情况综合报告
审议意见的研究处理

201811吉林省第十三届人大常委会第八次会议,吴靖平常务副省长代表省政府作关于2017年度国有资产管理情况的综合报告》,省人大常委会对报告进行了认真审议,审议意见主要集中在提升国有资产效益水平、加强国有资产管理、改进国有资产报告等三方面,提出要加大企业监管力度、建立科学合理的薪酬决定机制、理顺各类国有资产管理体制等。对此,省政府高度重视,责成省财政厅牵头,会同有关部门逐条进行分析研究,提出改进措施,全力抓好落实,并形成了省政府《关于2017年度国有资产管理情况综合报告审议意见研究处理情况的报告(书面)》。

报告明确进一步加大企业监管力度,完善国有企业的绩效评价指标,减少国有资产流失,抓好企业负责人薪酬决定机制落实;积极推进省属经营性国有资产集中统一监管,稳步推动由财政部门集中统一履行地方国有金融资本出资人职责,明确自然资源管理部门负责自然资源调查监测评价、自然资源统一确权登记等工作;并按审议意见要求,积极改进和完善国有资产报告内容和形式等。

20193月,吉林省第十三届人大常委会第十次会议审议通过了《关于2017年度国有资产管理情况综合报告审议意见研究处理情况的报告(书面)》。至此,省政府向省人大常委会报告2017年度国有资产管理情况工作圆满结束。

(吉林省财政厅供稿)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号