中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>国有资产报告工作动态

青岛发布首份国有资产管理综合报告


  本报10月13日讯 记者自市财政局了解到,为更好地实现国有资产综合报告“全口径”、“全覆盖”的目标,根据市政府授权,市财政局会同市国资委,市自然资源和规划局形成了《青岛市2018年度国有资产管理综合报告》,首次亮明全市国有资产家底。

  据介绍,报告在全面汇报国有资产占有、处置、收益、分配情况基础上,按照企业不同功能定位,将企业分为制造类、功能类和公益类3类,分类进行分析和报告,对授权财政部门管理的行政事业资产、党政机关及事业单位未脱钩企业资产实施综合报告与分类报告相结合。报告涵盖行政事业性资产、国有企业资产、金融企业资产和自然资源资产四部分,初步实现了国有资产报告范围的全口径、全覆盖。

  近年来,我市国有资产管理工作日益规范高效。行政事业资产管理在推动存量资产盘活、经营性资产统一监管等方面取得了新成效,各级人大部门对我市公物仓建设管理给予高度评价。国有企业经营效益稳步提升,资产总额、营业收入、利润总额三项指标均在全国副省级城市名列前茅,国有资本主要集中在制造业、交通运输业以及商务服务业。

(转自青岛日报

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号