当前位置: 首页>专题栏目>国有资本经营预算
关于做好地方国有资本经营预算季报统计工作的通知

财企[2009]34

  

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局):

  为做好地方国有资本经营预算季报编制工作,根据《国务院关于试行国有资本经营预算的意见》(国发[2007]26号),我们制定了地方国有资本经营预算季报格式及填报说明,现印发给你们,并将有关事项通知如下:

  一、地方国有资本经营预算季报包括地方国有资本经营预算主要指标表和补充指标表。其中,已试行国有资本经营预算的省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)汇总填列主要指标表和补充指标表;未试行国有资本经营预算的省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)仅汇总填列补充指标表。

  二、各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)在报送国有资本经营预算主要指标表和补充指标表的同时,还应报送以下有关文字材料:

  (一)试行国有资本经营预算的基本情况,包括试行范围、时间、制度建设等;

  (二)当年国有资本经营预算的编制、上报、审核、执行等情况;

  (三)国有资本经营预算收入情况,包括国有资本收益收取比例等;

  (四)国有资本经营预算支出情况,包括当期支出的重点、方向及具体项目支出情况等;

  (五)国有资本经营预算试行中的问题及建议;

  (六)未按照国发[2007]26号文件的规定试行国有资本经营预算的情况,包括是否收取国有资本收益、国有资本收益的管理方式(纳入一般预算管理、预算外专户管理、其他方式)等。

  三、各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)国有资本经营预算季报汇总数据和文字材料应于每季末15日内上报。

  四、各省、自治区、直辖市、计划单列市发布的有关国有资本经营预算制度应送财政部。2009415日前,请各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)将地方已发布的有关国有资本经营预算制度集中报财政部。

  五、为做好地方国有资本经营预算季报编制工作,请各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)填写地方国有资本经营预算通讯录,于200943日前电传至财政部企业司(详见附件3)。

  六、为进一步提高国有资本经营预算季报编制的工作质量,财政部将及时对国有资本经营预算季报编制工作情况进行总结和考核,并将有关情况予以通报。

  联系电话及传真:010-68552837

  Emailzhangfeng@mof.gov.cn

   

                           财政部

                         00九年三月十九日  

 

附件下载:

 

1、____年___季度地方国有资本经营预算报表.xls
2、地方国有资本经营预算季度报表编报说明.doc
3、地方国有资本经营预算通讯录.xls

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号