当前位置: 首页>专题栏目>国有资本经营预算
完善体制机制,湖南省加快推进国有资本经营预算工作

完善体制机制,湖南省加快推进国有资本经营预算工作

2013年,湖南省拟通过理顺机制、完善政策、规范征管等方式进一步推进、完善国有资本经营预算工作。

一是理顺管理机制,建立奖惩机制。明确财政、国资管理部门和企业职责,加强工作衔接、健全协作机制。通过委托中介机构进行审计等方式,加强对国资预算的监督管理和绩效评价,通过建立奖惩机制落实审计结果。

二是完善管理办法,加强资金管理。研究出台国有资本预算支出管理办法、建立项目库,提高资金使用效益。

三是规范收益征管,扩大实施范围。进一步规范国有资本收益征管,对缴纳国有资产占用费而暂不上交国有资本收益的省级企业,统一按规定上交国有资本收益。对参照国有企业管理的集体企业及事业单位转制企业,纳入国有资本经营预算管理范围。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号